In Australia dopo i 30 anni

Come Portale Australia puó assisterti nel tuo trasferimento

PERCHÉ SCEGLIERE PORTALE AUSTRALIA

Superati i 30 anni non si parla piú di avventure e vacanze ma di cambiamento e impegno. Il nostro team, seguendo principalmente famiglie, é altamente specializzato nel fornirti soluzioni su misura atte a realizzare i tuoi progetti di vita.

Antonino Loggia - C.E.O.

COME TI AIUTIAMO

1. COLLOQUIO CONOSCITIVO

Analizziamo insieme domande, progetti e aspettative

2. SCELTA DELLA CITTÀ

Quale città australiana è una delle prime cose da tenere in considerazione

3. PERCORSO FORMATIVO

La scelta del percorso formativo rappresenta la chiave del tuo piano australiano di successo

4. SCELTA DEL VISTO

É importante rivolgersi ad un professionista del settore, denominato Migration Agent

5. RICONOSCIMENTI QUALIFICHE

Lorem ipsum dolor sit consectetuer adipiscing elit et diam nonummy.

6. OSTELLO E CASA

Scegliere il posto in cui vivere è senza ombra di dubbio una delle parti più importanti della pianificazione del tuo viaggio

Fare un’esperienza in Australia non è qualcosa adatto solo per i più giovani. Il Paese ha infatti introdotto diversi visti che consentono a chi ha un’età superiore ai 30 anni di trasferirsi, studiare, trovare lavoro e viaggiare, ma capita spesso anche che chi ha superarato questa fascia d’età sia in cerca di una sistemazione definitiva, magari insieme alla famiglia o al partner. Quali sono le opportunità a disposizione?

Se vuoi capire se l’Australia fa per te

Dopo il compimento del 31° anno d’età non è più possibile ottenere il Working Holiday Visa, ma c’è un’altra possibilità: lo Student Visa. Si può richiedere solo se sei iscritto a un corso di studi, che sia per imparare l’inglese, frequentare un corso professionale o una facoltà universitaria. Ti consente comunque di lavorare per 40 ore ogni due settimane, lasciandoti quindi la possibilità di contribuire al tuo mantenimento mentre studi (ma richiede un investimento iniziale e un budget minimo di riserva). Lo Student Visa ha alcune caratteristiche particolari che è bene conoscere:


  • non ha alcun limite di età;

  • si può richiedere più volte;

  • prima di chiederlo bisogna essere iscritti a un corso di studio erogato da una scuola riconosciuta dal governo australiano, che ti fornirà la Confirmation of Enrolment, senza la quale non è possibile ottenere il visto;

  • dura da tre mesi a poco meno di un anno (50 settimane), che devono coincidere con la durata del corso più un mese aggiuntivo alla fine dello stesso;

  • ti permette di lavorare part-time (40 ore ogni due settimane) durante il corso, ma non ha limiti orari durante i periodi di sospensione e il mese finale;

  • puoi portare con te la tua famiglia.

Ricordati che con questo visto è obbligatorio stipulare un’assicurazione sanitaria privata per tutta la permanenza in Australia (è una condizione senza la quale non te lo concederanno) e che se vuoi frequentare un corso professionale o universitario devi avere già superato un esame IELTS (o affine) con un determinato punteggio (indicato chiaramente al momento dell’iscrizione). Dal 1° luglio 2016 il Dipartimento dell’Immigrazione introdurrà delle misure semplificate per la richiesta dello Student Visa e ridurrà le subclasses (vale a dire i diversi tipi di Student Visa) a due soltanto (di cui una davvero importante, la 500).:

Se vuoi trasferirti in via definitiva

Se invece ti interessa un trasferimento definitivo (o comunque che duri qualche anno) hai la possibilità di richiedere i visti per lavorare in Australia. Ce ne sono di diversi tipi, per cui bisogna valutare quale sia il più adatto alla tua situazione (in modo da incrementare le possibilità di ottenerlo) e quale sia la documentazione necessaria. Tendenzialmente i visti lavoro sono divisi in due categorie: quelli che prevedono una sponsorizzazione (vale a dire un datore di lavoro che è disposto ad assumerti e quindi a garantire che per il tempo di permanenza nel Paese avrai un lavoro e uno stipendio per mantenerti – e pagare le tasse) e quelli che si basano sulle skills del lavoratore (le skills sono le competenze professionali, basate sugli studi che hai fatto e le esperienze lavorative che hai accumulato). Nel primo caso puoi ottenere un visto temporaneo di quattro anni o permanente. Nel secondo caso bisogna che: la tua professione rientri nelle cosiddette liste SOL e CSOL, vale a dire sia tra quelle considerate utili per l’economia australiana; tu abbia un’età inferiore ai 50 anni e un livello di inglese adeguato (devi aver raggiunto una votazione minima di 6 in tutte le sezioni dello IELTS). Questi visti si basano infatti su un sistema a punti che tiene conto di età, conoscenza della lingua, titoli di studio e passato lavorativo. Esistono anche i business visa per chi vuole o investire nel Paese o aprire un’attività. Puoi portare con te anche la famiglia ma il percorso è lungo e complesso perché il Dipartimento di Immingrazione vuole accertarsi che la richiesta sia autenticamente legata a motivi di studio o lavoro e che si rispettino i requisiti (inclusa la capacità di mantenere sè e la propria famiglia una volta trasferiti). Spesso conviene partire da soli e incominciare a costruire una nuova vita in Australia e solo in un secondo momento organizzare l’arrivo di partner e figli.

Come possiamo aiutarti

Innanzitutto ricorda che solo un Migration Agent certificato può assisterti nella procedura per ottenere un visto e sbrigare le pratiche burocratiche di richiesta. Portale Australia può supportarti in tutto il percorso di valutazione del tuo profilo e definizione del tipo di esperienza che vuoi fare in Australia, per poi metterti in contatto con Migration Agents qualificati e certificati. È fondamentale, soprattutto se vuoi trasferirti in Australia per un periodo di tempo lungo o per sempre, avere tutte le informazioni necessarie e le idee chiarissime: è un percorso complesso e richiede tenacia, lucidità e voglia di mettersi in gioco: contattaci per una consulenza gratuita.

ESPERIENZE CON PORTALE AUSTRALIA

Ecco alcune testimonianze di chi ha scelto di realizzare il suo sogno affidandosi al nostro grande team

PIANIFICHIAMO INSIEME

Non rischiare errori o brutte esperienze, realizziamo insieme il tuo grande piano autraliano di successo

SCRIVICI

MIGLIAIA DI GUIDE

Il blog di Portale Australia viene aggiornato quotidianamente con tutte le notizie e informazioni utili a te che vuoi partire preparato


VAI AL BLOG

CONTATTI

T +39 389 252 7751

T +61 479 127 068


HA COLLABORATO O È APPARSO SU